14:43 

Деньги и музыка или "судьба одного трубача"

Solar!s
!(-_-)Zzzz...
Вчера стоял на остановке с басом за плечами, курил. Подходит мужичок, невысокий, на вид лет 40. Попросил сигарету.

Разговорились, оказалось, что он музыкант - играет на трубе. Работал 5 лет в европе, в национальном оркестре. И у него есть брат, которому "тоже шестой десяток пошел" (при этих словах я сильно удивился, слишком молодо этот мужик выглядел). Его брат хочет купить себе гибсон за 3500 баксов (!). Мужик сначала брата отговаривал, мол, ну зачем тебе такой инструмент на старости лет, ты ведь и играть не умеешь толком? Но брат типа уперся, говорит, хочу и все тут. А я сказал, что Б.Б. Кингу уже под 90, и ничего, до сих пор лабает :) Что никогда не поздно, и не все потеряно.

Потом речь зашла о трубах - оказалось, что качественная труба стоит аж 4500 евро! Но у моего собеседника мастеровая, "всего лишь" за 3000 с небольшим. Делал специально под себя, заказа ждал два года.

Теперь самое печальное: несколько последних лет его никуда не зовут играть. Приходится бегать и проситься самому, чуть ли не ноги целовать... А ведь он - профессиональный музыкант, с отличным инструментом и огромным опытом. Играет что угодно - от классики до джаза. И как человек, умен и интеллигентен.

Видимо теперь никому это не надо, ни классика, ни джаз. Да и вообще, на трубе любой дурак сыграть сможет. Как тот же Незнайка) Грустно бля, короче.

---

Немного оффтопа: на вчерашнем концерте в зале присутствовал мужик лет 60, который очень зажигательно танцевал =) И время от времени крестился о_О А на одном печальном медляке от первой команды, он присел у стенки возле бара, обхватил голову руками, и как мне показалось, даже заплакал. Всем бы такую эмоциональность! И если первым двум выступающим он просто говорил спасибо, то нашему вокалисту он дважды или трижды пожимал руку)) Наверное это о чем-то говорит, а может и нет... В любом случае спасибо ему, за то что скрасил своим присутствием и поведением серую унылость говноканца.

@музыка: The Cardigans

@темы: уроки игры на

URL
   

Тут ничего нет.

главная